Сонет 259

Пусть посевы не вытопчет конница,
Под крестами косыми ордынскими
Мы глубокою осенью молимся
Пред свечами иерусалимскими.
Пусть весна придёт раскрасавица,
Переливами расхохочется,
Может жить нам тогда понравится,
Помирать нам тогда расхочется.
Девки выйдут в луга за цветочками
И венками оденутся справными,
И появится многоточие
Там, где точку уже поставили.
И отменится апокалипсис,
А покамися мы покаемся.


Рецензии