Помнишь, Пашка?

Помнишь, Пашка, время летних пляжей:
Рядом мы лежали на песке,
Ни одной сединки на виске,
Ни одной еще морщинки даже.

Помнишь, как «зеленый крокодил»
Говорил, подставив солнцу брюхо:
«Можно полежать с тобой, старуха?
Вечерком на танцы приходи».

Жизнь пестрела, словно твой лубок:
Ярмарки, скитанья, взлет – паденье,
Пепелище, снова возрожденье –
Каждый свой разматывал клубок.

Каждый свой разматывал клубок:
Узелки, зарубки и насечки.
Каждый, от своей танцуя печки,
Все же очень многого не смог.

На меня печально не гляди,
Этот взгляд не лучше приговора.
На себя взгляни – ведь вот умора:
«Крокодил», но пегий от седин.


Рецензии