Не виновата память

НЕ ВИНОВАТА ПАМЯТЬ

Казалось нам, что жизнь вот-вот и будет,
А оказалось, что  уже была.
Душа обиды сердца позабудет -
Местами память выжжена дотла.

Меж бархата альбома и батиста
Один из снимков, нет его теперь,
Равноразмерным  заменен он  чисто,               
Не самая большая из потерь.

Подумаешь... и что, такая малость...
И кажется, что это не беда.
А что осталось, сколько нам осталось...
Всё верится, что это ерунда.

Что мы не вместе, виноваты оба.            
И  этого ничем не оправдать.
Жизнь и любовь - всё испытанье, проба.         
Кого винить, о чем жалеть, гадать?

Конечно, так не будет бесконечно,
И, "как всегда" не будет навсегда,
И жизнь идет совсем не безупречно,             
И память нас подводит иногда.

Но, сколько не придумай оправданий,
Рука в руке, натянутая нить
Надежд, переживаний, ожиданий…
Забыть и вспомнить, или вновь забыть?

2021


Рецензии