На первой рабочей электричке

Этот храп я узнаю из тысячи,
В электричке он трубно звучит,
Гражданин с головою кирпичной,
Рот открыв, всё храпит и храпит...
За окном Храпуново иль Фрязево,
Всхрапы  бьются об стенки вагона,
Верю я в исполнимость фантазии,
Что мужик превратится в гнедого...
Напоследок взбрыкнёт он ногами,
Двери грудью себе прошибёт
Где-то в море начнётся цунами,
А вагон облегчённо вздохнёт...


Рецензии