Рак - Карка

Клешня одна, клешня вторая -
Рак пятится, других щипая.
Знак водный в чём-то неуверен,
Но огрызаться, всё ж, намерен

На всякий случай, по инстинкту...
По жизненному лабиринту
Он пробирается с трудом,
Всё оставляя "на потом".

Стихия водная, прохлада -
Вот то, что, в идеале, надо
Его, в сомнениях, Душе...
Довольно пятиться уже!

У лабиринтов есть начало,
Изгибов, тупиков немало,
Но есть всегда у них конец:
Кто выдержал - тот молодец!

А можно - просто напрямик!
Но Рак же пятиться привык...
Ломая слабостей привычки,
Наладить можно жизнь отлично.

И хватит ближнего щипать -
Так можно клешни потерять...
Они-то снова отрастут,
Но годы попусту пройдут...

Водою Воду* не залить,
А Землю* - можно оживить!
Огонь* - лишь чувства подогреет,
От Воздуха* - штормит сильнее...

20.06.2021 г.    10:46 - 11:11

*Вода, Земля, Огонь, Воздух - стихии (совместимость).


Рецензии