У воды

У воды, когда солнце течет берегами,
у воды нас с тобой осеняет тень,
там, в тени, я сыграю тебе на гитаре
в знак содружества наших убогих тел.

Твое тело - дудка. Касанье губы
воскрешает музыку, дрожь поджилок.
И я вижу в глазах твоих голубых
как стесняюсь носков своих дырок.

И лежать бы рядом с тобой под кустом,
на тебя, не глядя, смотреть в никуда:
на щеках веснушек цветет бурелом
и на шее родинок ползет борода.

И на время в крапиве нарвав исподнего,
говорить и думать бы о простом -
из воды мы ныряем в саму преисподнюю,
и господь нам рыбьим машет хвостом.


Посвящается поэту Максиму Бурдину.


Рецензии