А может...

Я чувствую, что-то не так,
Совсем все не то, не совсем.
Давно бы поднять белый флаг
Чтоб всем показать это! Всем!
Я чувствую, он где-то бродит
В глубинах задумчивой тени,
Он что-то другое находит,
Он с кем-то другой где-то. Гений!
Он думает, я не увижу,
Он думает просто слепая.
А я? Я ее не обижу,
Хоть это не я, а другая.
А может быть, он просто знает
Свои все шаги наперед,
Поэтому молча шагает,
За тем, что его дальше ждет.
Но места в его дальней жизни,
Пожалуй, вот нет для меня.
Быть может о том его мысли?
О том, как не тратить за зря
Свои лучезарные будни,
Веселые вечера?
Он завтра про все ведь забудет,
Не вспомнит, наверно, меня.
А может он знает, и просто
Ждет, что я сама убегу,
Без лишних и глупых вопросов
Сама все пойму и уйду?
А может он все-таки где-то
Приметил другую? Ну что же.
У них может общее это,
И может быть больше похожи.
А может ему веселее
С другой, что ему интересна?
А он – ему б быть посмелее,
Тогда бы сказал мне все честно.
Я чувствую, он далеко,
Что холоден. Просто остыли
Его ко мне чувства. Легко
Так мы все, что было, забыли.
А он мне все врет. Отпустил бы меня,
Сказал бы, ведь мы не чужие!
Зачем же страдать или жить не любя,
И падать в озера пустые?
Зачем ждать искры или ветер столь сильный,
Чтоб вновь в нем огонь развести?
Он мой был любимый, мой самый красивый,
Ну что ж, я уйду без любви.


Рецензии