Непредсказуемость...

Пора купить опять соломенную шляпку,
июль и август на подходе, вдруг жара,
дышать при этом нет желания и в тряпку,
однако, в мире продолжается игра,
название которой не придумать сразу,
чтобы не ошибиться, мало ли чего,
ведь мракобесие - страшнейшая  зараза
от самых ближних и до дальних берегов.

Отныне  люди и ведут себя как рыба,
отменены все полномочия на жизнь
с начала века двадцать первого, ошибок
он не прощает никому, а миражи
не перестали  укреплять надежду с верой
и добровольцев попадаться на крючок
растёт по-прежнему число, у слуг химеры,
коль что, находятся мандаты и сачок.

А с появлением господ приходит рабство
и только маятнику дан особый шанс:
качнуться в сторону, лишая грязь злорадства,
в чьих он руках сейчас и есть ли в нём душа,
пока нельзя сказать уверенно, природа
явлений всех непредсказуема всегда,
какое пугало стоит средь огорода,
таким окажется в действительности "да!"


20.06.2021 год


Рецензии
Непредсказуем выход, если вход закрыт... )))

Юрий Андреевъ   21.06.2021 14:08     Заявить о нарушении
Когда успел сжечь за собой все мосты?!

Анна Баварская   21.06.2021 15:22   Заявить о нарушении