Бабочка на асфальте

Бабочка на асфальте-
Чьей-то то души метание,
Как в мозаике смальта,
Жертва среды обитания...

Машины проносятся ветром,
судьбой внезапно пугают,
И словно подарком щедрым,
К обочине прибивают.

Бабочка крыльями машет,
Пытаясь судьбе ответить -
Ведь солнце для всех светит,
Нектаром цветов встретив!

Без сил уже крылья машут,
В смешных, неуклюжих попытках,
По нотам жизни скачет
В беззвучной мелодии Шнитке .

Но вырвясь из ада асфальта,
К зелёным цветущим полянам,
Душа воспоёт контральто,
Наполнит себя нектаром!

В душе раскроются крылья,
Прекрасней картин Ван Гога,
И станут добрыми мысли,
И станем ближе мы к Богу!


Рецензии