Что тебе снится, призрак Авроры?

Любая власть с циничным постоянством
имеет свойство наглого мещанства,
Награбил денег - здорово живешь,
И в ус не дуешь, и хорош пердеж.
Народ пассивен, нет в стране героев,
И не воскреснет ни один Спартак,
Мы от застоя следуем к застою.
Христос в душе, а в действиях  ГУЛАГ.
Ну где же вы, большевики евреи,
Что пыл борьбы зажгут в любой среде?
Мы по команде строиться  умеем,
Чтоб было так - ни  вОрам, ни себе..
А может,  где-то следует с дозором,
Предвестником великих перемен,
Корабль-призрак с формами "Авроры",
Храня снаряды для Кремлевских стен?


Рецензии