Заросла могила

Заросла  могила сорною травой.
Видно что забыли про нее давно.
Замело тропинку зимнею порой
И кружит одно лишь воронье.

Почему не вспомнят, не придут сюда?
Чтобы поклониться не протопчут снег.
В этом ли причина и его вина,
Если одинок был человек.

Так сплети душистый на лугу венок
И кому захочешь подари весна.
Посреди травы той вырос вдруг цветок,
Тянется он к солнцу  как дитя.


Рецензии