Лето в парящей накидке

Фиолетовые кудри
Раскинули цветы,
Как слегка припудрив
Нежные персты.

А над цветами белеют
Из кружева ставни окон.
Ветер тихонько лелеет
Издали тлеющий звон.

Тихо пройду по тропинке,
Той, что по саду ведёт,
А лето в парящей накидке
Мне по-дружески руку пожмёт.


Рецензии