Маленькая парикмахерша

Маленькая парикмахерша.
Мерно щелкают ножницы.
В ускоренных кадрах мелькаешь ты
С машинкой наперевес.
Работою увлекаешься,
И видно как ты стараешься,
Неслышно переминаешься
И словно теряешь вес.

Твои золотые пальчики
Непоколебимо значимы.
И к цели глазом намеченной
Знают короткий путь.
Движенья такие точные,
Так безупречно отточенные,
Что прочь отступают сомнения:
Все классно, уверена будь!

Финальные жесты замедленны.
Ход действий не раз проверенный.
Глаза поднимаю в зеркало
И вижу просторный зал.
И вижу себя постриженной,
С прической, в себе уверенной.
И думаю с уважением:
Работал профессионал!
      2021 год.


Рецензии