Лишний игрок

 
 Как это было давно,
 Как будто пленка крутилась,
 И словно в старом кино,
 Все это с нею случилось.

 Тогда все было не так,
 Шестое чувство толкнуло,
 Какой- то вроде пустяк,
 Но что- то вдруг захлестнуло.

 Как-будто тихо беда
 В ее ворота стучалась,
 И как бывает всегда,
 Она и впрямь приближалась.

 Стоял июньский денек,
 В окошки солнце слепило,
 Тогда и ей невдомек,
 Что вдруг судьба замутила.

 А поезд виден и вот
 Перон ожил суетливый,
 И вдруг слова: На развод
 Падал сегодня твой милый.

 И с чемоданом в руках, стоит,
 А звуки набата,
 В ушах упорно звенят,
 -Я в чем скажи виновата.

 И повернувшись пошла,
 А чемодан там остался,
 А боль лавиною шла,
 Он  так нелепо расстался.

 А на развод он  пришел,
 Такой родной- незнакомый,
 И было больно вдвойне,
 Удар как- будто бы новый.

 Перон. И этот вокзал,
 И поезд, вдаль уходящий,
 Он оправданья искал,
 Чтоб не прослыть  разводящим.


 Исчез из жизни,
 Унес свой запах, черные кеды,
 Он  был в ней лишний игрок,
 Из непонятной беседы.
 (20.06.2021)


Рецензии