Не надо слов, в которые не верю...

Не надо слов, в которые не верю,
Какие не ласкают Музе слух!
Хотя читать стихи? Я всем доверю:
С оценкой "Да!" иль..."Нет!"? Одна - из двух!..
Растерянности прятаться, ведь, можно?
За те слова, какие...не милы?
Прошу всех? Делать это...осторожно!
Сказал бы раньше, раз не знали вы?..
А что слова? Поступки? Их - сильнее!
И многословье? Не поправит их?..
К их выбору? Мне подходить...нежнее!
Пусть благородство? Занесётся - в стих!..

О пользе слов? Дискуссий было много!
Порою слово? Можно...развернуть?
Тогда его первичная основа?
Предначертает мыслям - новый путь!..
Общаться словом, а не кулаками!
Искусство это? С детства? Не дано!
В балете позы? Чудные - руками!..
Обвыкнешься! Ведь, всем? Не всё равно!..

20.06.2021


Рецензии
Иногда очень красиво написано ,а стихоиворение не трогает.пустое.
Словом можно и приободрить и убить.
С уважением

Лидия Пугачева   22.06.2021 13:42     Заявить о нарушении