Вертикальный мир

Мы живем в вертикальном мире. В мире, где всё подчинено жестокому закону выживания. В мире, где разобраться в человеческих чувствах оказывается сложнее, чем найти дорогу в непроходимых джунглях. Люди стремятся вверх, в небеса, к земле обетованной, забывая о том, что ее зеркальное отображение находится у них под ногами.
Небоскребы возносятся к облакам, а где-то внизу, на дне, живут отверженные. Им чужд мир вертикалей, они находятся на периферии горизонтального, каждую минуту рискуя потерять свое последнее пристанище и кануть в небытие. В небытие, холодное, как ледяное молчание снегов, где нет понятий «друзья», «любовь»… Они остаются в его пределах, перевоплощаются в фантасмагории, теряют свое реальное значение. Они растворяются в безысходном мире вертикальности, ртутными шариками растекаются по человеческим судьбам, ломая и коверкая их. А вертикальный мир с холодным равнодушием продолжает покорять землю, отбрасывая за ненужностью мешающие ему обломки человеческих судеб...


Рецензии