Облако

Облако, как лебединый пух
По небу причудливо плывёт.
Ветерок попутный,как пастух
Его к морю синему несёт.

И от дунавения ветерка
В небе происходят чудеса,
Магия воздушна и легка,
Волшебство вершится на глазах.

Облако, как сказочный дракон
Солнце скрыло под своим крылом,
То качает головою слон,
То верблюд идёт с большим горбом.

То, вдруг, белый парусник плывёт,
Золотом сверкают паруса.
Белый след оставил самолёт,
Как дорогу к Богу в небеса.

На перину солнце прилегло
В мягких и пушистых облаках.
С ним мне путешествовать легко
И купаться в розовых мечтах.


Рецензии