Стрельцам павшим у Молоди

   Стрельцам, павшим у Молоди.

Они стояли словно бор лесной,
Сжимая крепко бердыши, пищали.
Их не смутил воинственный татарский вой
И блеск сверкающей смертельной стали.

Холопы государя, сыны Московии
За землю Русскую готовы умирать.
И души не смутят их слёзы вдовьи;
Умрут, но не пропустят вражью рать.

И сталось. Полегли не отступив.
Но смерть героев не была напрасной.
Рать главная тогда, ордынцев окружив,
Расправилась с врагом поистине прекрасно!

Прошли столетья, но славим мы героев,
Что жизнь отдали за Русь Святую.
Стрельцы! Потомки ваши тоже выходили строем
И враг бежал, увидев силу удалую.

На том стояли и стоять мы будем:.
Врагу не место на земле родной!
И мы, стрельцы, вас не забудем,
Идя по воинской тропе одной.


Рецензии