Подслушенный разговор

На опушке под луною встретились Зима с Весною.
И проложили свой спор длящийся с давнишних пор.
Похвалилась Зима снегом, навалившим снежным Дедом.
Говорит, - "Снег это благо! Это для земли так надо.
Дать тепло всему живому! Снежный кров нужен любому.
Отоспаться отдохнуть, сил набраться в долгий путь.
А для этого предмета, время взять с Весны и Лета.
Надо Лету и Весне, меньше править на земле."
Но Весна встряхнув кудрями;- "Зря Зима ты споришь с нами!
Ма тепла дадим другого, ни такого ледяного.
Солнышко теплом согреет! Дольше светит, больше греет.
Солнышко всему потреба, чтоб увидеть краски неба.
Что бы жить жизнь для питомца, вот что все хотят от Солнца.
А ты Зимушка уйди, отдохни и приходи!"


Рецензии