Набережная Cуры

Набережная Cуры

товаров орда захлестнула прилавки, забыл бы
кривые балансы, процентами низкими в вальс
пустились, на рыночной площади черные глыбы
философов свалены, а среди них сам Вальрас
в бессилии бюстом своим там к забвенью катился
фабричные трубы дымили, уснувший кузнец
забыл наковальню, легенды в чужие станицы
дряхлели, редел постаревший запущенный лес
когда и зачем началось, в дефиците добыча
в Испании золота: значит в ходу серебро
закон разбавленья, что золота, хлеба и нынче
ничем не отличен, но черпает благо народ
инфляции призраки, только в бессоннице Грешем
на зуб пробовал все нечестных монет череду
с вопросом к кому? да неужто сам кесарь тут грешен
в империи римской сказали б писал он в бреду
очнёшься и вспомнятся Суры бетонные бреги
скрижали, где капсула времени возгласом к нам
почти восклицала, в грядущее деды смотрели
с надеждой, а что получилось судить только вам
почин - филармонии площадь, культею Ульянов
алеющей славой указывал вновь на закат
к макушке слетались все голуби мира и пьяный
бездомный вождю написал на ноге эскапад:

«Здравствуйте! наши дорогие потомки
Мы протягиваем вам руку духовного единения
и родства, в ваших делах обретено бессмертие,
мы спокойны за грядущий день:
верим в будущее и верим в вас.»

Нынче будущее – это конец идей
отвечаю вам сейчас ….


Рецензии