О, свежесть юного вина! О, Времена, где не до сна!

                И всюду страсти роковые, и от судеб спасенья нет!
                А. С. Пушкин.

И не спасают золотые, ни серебро, ни медяки
Всё та же грусть и ностальгия по счастью, или вопреки…
Когда бы знать могли довольно и благодарно перенесть…
Не потому ли часто больно, когда страдает плоть и честь?

Черешня, праздником на блюде, или в горсти за пять сажень
Смешно и горестно, но людям не впрок ни время, ни сюжет…
Глупы? – пожалуй бессердечны… - бесчестность, жадность, нищета…
Пороки, как пороги вечны, - увы и это не с проста…

Вершины, с острыми краями… - тартар и страшен и красив…
Всея на выбор, перед вами… - и свет, и тени и курсив…
Сырое мясо, рыба, вина… - сыры и плесень для господ
Такая злачная картина, а между тем и кровь, и пот…

Всея на карту, круг не вечен… - не будь предательски беспечен
- Читатель праздных букварей, - как говорил один еврей…
Не даром бездны рвут затворы… - к чему пустые разговоры?
Душа в ночи обнажена… - О, Времена, где не до сна!

Учись, любить, дарить и верить… - потери, вовсе не потери…
О, свежесть юного вина! – О, Времена, где не до сна!
                2021.                14.06.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии