Чтобы мозг тренировать

(юмористическая песенка)

Чтобы мозг тренировать
надо в шахматы играть.
Бить на шахматной доске:
на войне, как на войне!

Припев: Мозг, мозг, мозг!
               Ну, не будь ты прост.
               Мозг, мозг, мозг!
               Ухвати мне звёзд!

Ход противника ферзём,
Ну, а я пойду конём...
И куда же лезет слон?
Будет пешкой побеждён.
Припев:

Тут стратегия нужна,
наступательность важна!
Взвешенность и смелость,
ловкость и умелость.
Припев:

Короля прижал мне гад
и поставил шах и мат...
Тут осталась  на полях
у меня лишь пешкотня.

Припев: Мозг, мозг, мозг!
               Оказался прост.
               Мозг, мозг, мозг!
               Упустил всех звёзд!


               


Рецензии