Родниковый лёд

Родниковый лёд порой проникает в души
И летит весной в небесах с полевым ветром,
Вот попал как-то в сердце он юной Варюши.
Родилась у ней дочка на зорьке рассветной.

Восхищался народ красотой неземною.
И гордились дед с бабушкой внучкой своею.
Холодна лишь Варюша стоит над рекою,
Совершенно о дочке родной не радея.

Вот с подружками к речке пошла как-то дочка,
Но назад не вернулась, подруги не знают.
А уже наступала безлунная ночка.
Где девчонку искать? Бабка с дедом рыдают.

Устремилась Варюша к бурлящей водице.
К ней порой приходила, когда было грустно.
Полетела теперь быстрокрылою птицей.
И проснулось давно задремавшее чувство.

Под раскидистой ивою дочка стояла,
А из глаз непрерывно катились слезинки.
Не могла шевелиться, вода не давала.
В материнских объятьях растаяли льдинки.

И стоят у реки две плакучие ивы.
Они тесно прижались друг к другу стволами.
Станы их грациозны, стройны и красивы.
Крепкий лёд растопили своими ветвями.

Родниковый лёд порой проникает в души...


Рецензии
Понравилось стихотворение.
Хорошо написали...
С уважением

Сергей Бандуровский   12.04.2022 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! С добрыми пожеланиями,

Лариса Кравц   20.04.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.