Осквернённая Память

                80-й годовщине начала Великой
                Отечественной войны за освобождение
                Советской Родины от немецко-фашистских
                захватчиков и их приспешников. 1941-1945 г.г.

Склоняю голову, как знамя,
Над Памятью военных лет.
Гудит Земля. Бушует пламя
Во имя будущих Побед.

Склоняю голову над теми,
Кто в рукопашном гиб бою,
Кто был забыт с тех пор и всеми…
О, совесть! Как же я скорблю…

Кто погибал, вгрызаясь в землю,
Спасая наш народный строй…
Спасая каждую деревню…
Помянем павших всей страной!

Герои спустятся к нам с неба,
Как Ангелы минувших лет,
Не в поисках вина и хлеба –
Увидеть чтоб итог Побед!

А мы глаза в бесстыдство прячем –
Ведь нет страны уже такой!
С трибун народ же свой дурачим…
Хотим, чтоб был вокруг покой…

И строим, строим, строим виллы
В полях сражений – на костях,
Сравняв с землёю все могилы,
Сгорая в бесовских страстях…

Останки воинов сгребая,
Вывозим с мусором в отвал,
Поздравив мир с 9-м мая
И всех, кто сам не воевал…

А на костях среди природы
С восторгом жарим шашлыки…
О вы, моральные уроды,
Остановитесь, дураки!

Не превращайтесь же в скотину
В дни героических Побед!
Уже не плачет мать по сыну.
Почила… смотрит жизни вслед…

Страну безжалостно предали!
Простите нас, фронтовики!
Но пусть стоят на пьедестале
В запасе Ангелов полки.

А осквернителей – к ответу!
Да пресечётся их же род…
Но жизнь сама летит по свету
С великой верой в наш народ…

Где звёзды красные – из стали
На память вяжут узелки.
Две стороны одной медали
Разъели душу и мозги…

                10 июня 2021 года
                Вознесение Господне

P.S. Это жуткое, нечеловеческое событие произошло в наши дни близ села Тельманово Ленинградской области: бульдозерами были разрушены захоронения советских воинов Великой Отечественной Войны, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины, а их останки вывезены в отвалы вместе с мусором… Всё это было показано по центральному телевидению на канале «ТВ-5» в первых числах июня 2021 года… В народе это называется глумлением на костях павших защитников Отечества… Об остальных эпитетах, надеюсь, Вы догадаетесь сами…


Рецензии