Ходок

Молчание твоё Дамоклов меч порою,
Уж лучше бы скандал, согласен и на мат.
Но ты молчишь два дня и я уже не скрою:
Как быть тобой прощенным, безумно был бы рад.

Я так к тебе и сяк: и с лестью, и с любовью,
Колени преклонив смотрел с надеждой вслед.
Но ты, на все прости, не повела и бровью,
Всё тем же взглядом гордым, сказав - отрезав: "Нет!".

Пришел конец любви- пора менять прописку,
Прощеным быть тобой не больше чем мираж...
Что толку удалять с другими переписку,
Финита ля комедия - ищи другой типаж.

Рубахи две, костюм - пальто недорогое,
Обувки, поизношенной, три пары на крыльце.
Но уходя прошу:" Прости за всё плохое!"
А у тебя, от радости, улыбка на лице.


Рецензии