Так пусть и мне подарят друга

Звенят бокалы. Бой курантов.
И Новый Год приходит к нам.
И всем от дедушки Мороза
Подарки дарят тут и там.

Я верю в чудо, как и прежде.
И жду подарка от него.
И в этот миг, опять в надежде,
Прошу себе лишь одного.

Вернуть медведя, что под ёлкой
Однажды в детстве я нашёл.
Он косолапою походкой
Ко мне из сказки в дом пришёл.
 
Из той, что мать в ночи читала,
С сестрой пытаясь уложить.
И каждый раз, начав сначала,
Её желала нам продлить.

Медведь мой с виду неказистый,
Но нет родней игрушки той.
В тазу помоешь, будет чистый,
Как жаль, что нет его со мной.

Его с сестрой Топтыгой звали,
За то, что лапы он терял.
Когда найдём, вновь пришивали.
Я повзрослел, а он пропал.

Мой Торопыга, друг из детства,
Зачем покинул ты меня.
Ведь не придумали то средство,
Что заменить могло тебя.

Пошире форточку открою,
Зажгу свечу и буду ждать.
А, может, вновь передо мною
Под ёлкой будешь ты стоять.

Так пусть и мне подарят друга,
Того, кто в жизни не предаст.
И не страшна в пути нам вьюга
И под ногами скользкий наст.
.................................
31 декабря 2009


Рецензии