***

Как просто можно сделать много
Одной инъекцией, прям вмозг,
Историю переписав народа,
Запутать всех, чтоб каждый мог

Себя считать повсюду правым,
Блуждая среди тьмы веков,
Приписывать побольше славы
Под звон отброшенных оков.

Под стон о том, что плохо жили,
О том, что Свет весь был из Тьмы
О том, что за Свободу были,
Сражались смело, как могли.

Мечтали, что за поворотом
Сверкнет всем новая страна.
Вот минул поворот, но что-то
Страна, как будто бы не та.

Опять ошиблись. Что ж, бывает.
Но вновь, творя эксперимент,
Под ритм настроенный гитары,
Всё просят новых перемен.

Как просто сделать очень много.
Одной инъекцией. Прям в мозг.
Так изменить судьбу народа,
Чтоб он понять уже не мог,

Где правда, та, что можно верить,
Где ложь, что приторно сладка.
В пути не ошибется ль дверью,
Страна поймёт через века.


Рецензии