Скажи, Судьба, что я не знаю?

Скажи, Судьба, что я не знаю,
Какой и где ждёт поворот,
Стою ли я у жизни с  краю,
Куда меня, мой путь ведёт?

Твои извилисы зигзаги,
Их сложно мне предугатать,
Но  хватит силы мне, отваги,
С тобой за жизнь мою играть.

Меня препоны не пугают,
Навстречу им я сам иду.
Там где другие пропадают
Лазейку - выход я найду.

Я  впереди, а ты за мною,
Судьба моя не зла ко мне.
Увлечены мы той игрою,
Причём один из нас вдвойне!

Вся жизнь игра, а мы актёры
Свою играет каждый роль
Судьба выносит приговоры
Кто будет шут, а кто король.

И только смерти  безвозвозвратность
Поставит точку на судьбе
Печальна эта неотвратность
Но неподвласно это мне.

И только строчки некролога
Очертят кратко жизни путь
Нам будут вместо эпилога:
Живя, о смерти не забудь.


Рецензии
Человек-творец своей судьбы(как правило.)Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.Вот тут и говорят:"Не судьба!"Главное-соизмерение своих желаний со своими возможностями.

Александр Вольновский   26.06.2021 10:48     Заявить о нарушении