Чарует голос

Чарует голос нежностью своей.
В нём столько переливов самых разных.
Но это ж - человек, не соловей.
И всё-таки как много в нём соблазнов,

В том голосе, журчащем ручейком.
Порой он рвётся бурным водопадом,
А то и в поднебесье, то ползком...
В тоске и в радости пахнёт усладой.

Все говорят: "Есть зеркало души -
Глаза". А что же выражает голос?
Его оттенки, если хороши,
И хором искренне звучат, и соло.

В нём множество созвучий, передать
Которые одна душа лишь может.
Да, слушаешь с восторгом...
И опять как будто всё волнует и тревожит.

Слова, произнесённые с теплом,
Идущие от сердца, разве можно
Не воспринять, оставить на потом,
Когда в них чувство сильное, не ложно.

Пусть восхищает слова красота,
Запечатлённого  добром,  любовью.
И голос, как хрустальная звезда,
Вдруг заструится свежей лунной новью.


Рецензии
Красота и талант!Сергей.

Сергей Лутков   21.06.2021 20:22     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Сергей! Творческой Вам осени!

Светлана Калинина 5   10.10.2021 08:33   Заявить о нарушении