3 тур. Игра Занзаран

После того как я вышла из деревни Данмор, то увидела, что все наши игроки разбили палатачный лагерь, развели костры и разбившись на пары угощали друг друга чаем, делившись силой своих ангелов и фей. Мне предстояло провести этот вечер с Людмилой и мы насобирав дров, поставили кипятить чайник. Каждый из нас должен был пожелать друг - другу то, чего ему недостает и поделиться силой перед дорогой в глубь Занзарах.
  У Людмилы очень сильная  своя карта природы, огня и неба. Все что я могу сделать для нее, это пригласить на чашечку чая, посидеть у костра, на берегу ручья под кронами огромного кедрача. Чтобы вместе подбросить в огонь березовой бересты, еловых веток, насладиться запахом лесной белой сирени, лимонника,  жасмина, боярышника, цветущей липы и разнотравья. Послушать журчание ручья, шорохи звездного неба, встретить рассвет под сонное щебетание птиц и спросить кукушку, которая без устали кукует вдалеке. О чем?- каждый решит сам.

Что тебе подарить, мой  далекий друг.

Палатачный лагерь, привал у костра,
и в небо вонзаются кедры,
тень граба закрыла луну  у ручья,
скользящую парусом с ветром.
Звезд серебро черный бархат небес
подарит нам с щедростью руна,
и шелест берез, и цветущий вереск
и разнотравье июня.

Пламя костра нас согреет двоих
тени исполнят фламенко,
подбросим с тобой в костер веточки пихт,
поджарив до хруста хлеб горький.
Чай будем пить мы с тобой до утра
с лимонником  дальневосточным,
и самых нас первых умоет заря
росой  с ароматом трав  сочных.

Останется в сердце у нас навсегда,
вкус дружбы и юности вера,
и  млечный путь будет - жизни река,
звезда безымянная - стелой.
Ты мне расскажешь про яблочный спас,
я про медовые вехи,
оставим друг – другу из бисера вязь,
и журавлей белых – стерхи.
 
Когда у костра сидишь не один, то мир кажется таким наполненным смыслом и жизнью, хочу этим чувством поделиться с Людмилой, и пожелать ей любви искренней, чтобы почувствовать пульс родной руки на своей ладошке, и чай пить с любимым каждый вечер, задвигая занавески от любопытного взгляда. 


Рецензии