Знамение

(из цикла "Всадники Времени")

Крылатая Птица Печали
Неси на свои берега
Снег Солнца,
Что будет в начале
Росою поить снов луга.
Он станет королем.
Он был избран...
Прочитан в книге Судьбы.
Затерянно-странствующих истин...
Средь пламенных скал снег борьбы
Оденет багрово ладони,
Чтоб знать огненносность меча...
И тени-ветра-полукони
Откроют, что даль горяча...
И Май опаленно-бесстрастен
К его воскрешенной Душе...
И радуется в кузнице Мастер
Тому, что свершилось уже...
Тому, что огнями рожденный,
Пройдя через пепел и мрак,
Ветрами теней обновленный
Таинственно-пламенный знак
Крестом на груди его выжжен...
Бессмертием крыльев Земли...
Из каменного сумрака свыше
Приходят с небес короли.


Рецензии