Нелюбимая...

20.06.2021  Пришло на ум в Троицын день...

Почему-то написалось... А потом оказалось, что это ситуация моей новой знакомой... Один в один, как написано. И так бывает...

Нелюбимая

+   +   +

Ты - меня не любишь...
Я - тебя люблю.
И когда ты злишься,
Бога лишь молю...

Во дворе - береза.
На траве - роса.
Исчезают грозы,
Из семьи - слеза.

Не насильно люди
В церковку пришли.
Души их больные
Лекаря нашли.

Есть для всех здесь счастье:
Встретишь ты рассвет,
Когда в мире благость!
И другого - нет!

Ты ищи на свете
То, что хочешь ты!
Я же, как нашедшая,
Принесу цветы;

Поднесу иконе,
Поцелую дочь.
И уйдут тревоги
Все надолго прочь!

Главное в нас - воля.
Главное - любовь!
Чтобы в осуждении
Не хотелось вновь:

Плакать и ругаться,
Обманывать друг-друга.
Мне смириться надо:
Потеряла друга.

Никого неволить
Бог уже не станет.
Если ты наглеешь,
Жизнь тебя заставит

Всем платить по полной!
Взвоешь от ненастья...
Я тебя - жалею!..
И желаю: счастья!

Обниму березу.
Поцелую сына.
Счастлива, наверно.
Жаль, что нелюбима.


Рецензии