Отшельник

Я помню рассказ хоть полжизни прошло:
В далёкой стране затерялось село,
Там синие горы и кручи
Уходят под самые тучи.

Тропа камениста, чуть выше – и снег,
Но выйдет навстречу тебе человек,
Поделится сыром и хлебом
Под звёздным сияющим небом.

Он скажет тебе, что беда – не беда,
Любая обида сначала тверда,
А после растает на солнце –
Оно и в ущелье пробьется.

Ты посох возьмёшь из уверенных рук,
Ведь ты это он – одинокий пастух.
И сердце что было разбито
Для новых желаний открыто.

Гармония звуков, гармония дня,
Нет страха, мышиная стихла возня.
Лишь сердце познает тревогу –
Отшельником стань, и – в дорогу.


Рецензии