тот образ

Тот образ девочки в веснушках.
Всегда напомнит образа мечту.
Ведь ты была душей красива.
И радость счастья, все тебе к лицу.

Веснушками помечен образ дивный.
Всегда смешна успешна и легка.
И думы не было уйти с болезнью.
Ведь за неё молился он всегда.

От бурной жизни жесткого обмана.
Ты поменяла сущности-дурман.
Мгновенно тебя гордость обуяла.
Пришёл в ненужность гибкий  и ненужный стан.

Веснушками покрыто тело.
И попилома смертью вновь пришла.
Но ты о смерти думать не хотела…
Кому твоя душа казалась бы нужна.

Пантелеймон, заступничек однажды…
Молился  в твою честь, все думы за тебя.
И был отпущен образ той болезни.
А с ним пришла к тебе и жизнь, весна и красота.

И стала жить со славою теперь ты.
И грех оставлен, ты ведь не одна.
Проходит время, все уже не важно.
А гордость телом как всегда пришла.

Забыла бесом одержима, в прошлом.
И с завистью любовь совсем ушла.
Ты потеряла свою прелесть, душу.
И снова ты и смерть.
С душею ты  совсем одна…


Рецензии