Мгновение, вернись!

Мгновение, вернись!

( Стихотворение "Мгновение, вернись!"
 может также быть использовано как текст на мелодию
оркестра Поля Мориа "Мельницы моего сердца").
ЖЕЛАТЕЛЬНО слушать текст вместе с замечательной мелодией Поля Мориа.
Мелодию оркестра Поля Мориа "Мельницы моего сердца" можно найти в
интернете в очень хорошем качестве).

Можно вывести на Рабочий стол компьютера файл музыки и файл текста.Затем запустить файл музыки и файл текста последовательно и почти одновременно.Таким образом, можно слушать музыку и читать текст  одновременно.

Без музыки этот текст может рассматриваться как своеобразное стихотворение.

Мгновение, вернись!

Но как давно я не был здесь, прошло немало лет.
Всё тот же дом, всё тот же двор, но ведь тебя здесь нет.

Всё кажется, откроешь дверь, и ты сейчас придёшь,
Но это было так давно, и здесь ты не живёшь.

Так хочется сюда зайти и позвонить в ту дверь,
Но ведь тебя давно уж нет, чего же ждать теперь?

Всё кажется : Закрой глаза - и нет ушедших лет.
Как будто было всё вчера, а многого уж нет.

Вот ухожу, возврата нет, возврата нет годам,
Того, что вспомнилось сейчас, не будет никогда.

Но как же хочется сказать: «Мгновение, вернись!»,
Но начинаю понимать: уже прошла вся жизнь…

                *******************

Что для истории лишь миг, для человека – жизнь.


Рецензии