Я сегодня до зари встал...

Исходник:
В тишине глухих ночей -
Крик.
В глубину души ушла
Боль.
Я глаза открыл и вот -
Миг:
Слёз твоих на языке
Соль.

Перепеть. переписать...
Жаль,
Недопетых не убить
Слов.
Мысли, рифмы и стихи -
Хмарь
И ползёт по ниткам ран
Шов.

Не искать, а находить
Дрожь,
Верить в Бога и любить
Вас.
Не держать за рукавом
Нож
И не прятать от икон
Глаз,

Помнить маму и отца...
Будь!
Сына за руку держать -
Сам.
Вот такая жизни сей
Суть.
Остальное -
Самообман...
(«В тишине глухих ночей», Александр Малашенков)
************


Пародия:

Я сегодня до зари
Встал;
Осмотрелся, не пойму,
Где;
По нутру как будто шёл
Пал -
Похмелиться бы теперь
Мне,

Чтоб развеять в голове
Мрак,
Открутить запойный бред
Взад,
Липкий победить в себе
Страх,
В райский заново войти
Сад;

Недопитых бутылей
Звон
Аллилуйей утешал
Слух;
Вместо рифм и строф один
Стон;
На столе вчерашний жор
Тух...

И от первого глотка
Дрожь
Охватила члены все
Вдруг;
Ни отца, ни сына не
Трожь:
Не пустой они совсем
Звук...


Рецензии