Расцветала яблонькой

Мёртвой птицей падает рассвет.
Взрыв под окнами, другой…застава
Разлетелась в щепки…тридцать лет
Старшему в ней было из состава.

Взвод в казарме оставался, взвод.
Остальные на ученьях, в «поле».
Два сержанта, лейтенант и кот
Выбрались из-под завалов, в голень

Ранен лейтенант, но кость цела.
Приведеньями стоят в исподнем…
Скажете, Германия могла?
Пакт подписан…надо попригодней

Форму и винтовки отыскать.
Лейтенант командовал, бинтуя
Рану…жилка билась у виска:
Как произошло, где, рапортуя,

Проглядели? Это - факт - война.
Самолёты не во сне гудели…
Расцветала яблонькой страна…
Проглядели…где-то проглядели…

 20.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии