Сныть белым облаком уснула на лугах...

Сныть белым облаком уснула на лугах,
Благоухает, счастием томится
И словно рай невидимый пролился,
Что можно лицезреть в волшебных снах.

Ах... Ах... Хочу я быть пчелой,
Чтобы испить её нектар чудесный,
Сегодня он доступен повсеместно
И светится ажурною каймой.

Ах... Ах... Завидую мохнатому шмелю.
Счастливец! Пьян! Поёт свои он песни
И пребывая в радостном хмелю,
Цветам признанья шепчет, как невесте.

Ах... Ах... Вдыхаю счастья фимиам,
Он мириадов яхонтов дороже
И негой разливаются по коже,
Под стать самым изысканным духам.

Ах... Ах... Благоухаю я сама,
Подобна чуду белому июня
И, кажется на миг, что стала юной,
Воздушной, лёгкой, как цветов туман.

19.06.2021


Рецензии