Аниматор

Нa постаменте томно возлежали.
Прощальный солнца луч скользил к ногам.
3акутанную, мраморную в шали
Разглядывал я, приближаясь к Вам.

Вмиг полюбил, о чём не сожалею.
Схватил за шаль и потащил к окну
Продолжить дальше дело Рафаэля,
Пол жизни посвятить и пол вдохнуть.

Мою мечту осуществил ваятель
Каких-то пять веков тому назад.
Вас умоляю, не ленитесь, встаньте,
И вместе мы покинем скорбный зал.

Смотрите, дверь музея закрывают.
Откладывать не стану на потом.
На память кончик пальца обломаю.
А завтра выбью сердце долотом.

Без всяких антимоний, врать не бyду,
Хоть басенка отчасти и noшлa,
С лежавшею свершилось просто чудо,
Как в мраморе была, так и пошла.


Рецензии