Легенда об Атлантиде

Как слух ласкает слово Атлантида. Ушла под  воду 9000 лет назад.
Великолепные дворцы и храмы на дне морском давно лежат.
И где лишь только ни искали, но не нашли  следов таинственной земли.
А споры всё не утихают, тысячелетия прошли.

Возможно, в Средиземном море,  и это остров Крит.
А может быть,  и в океане,  и он её под волнами хранит.
Жили там мудрые атланты, их прародитель -  Посейдон.
Могли перемещать предметы, как рассказал о них Платон.

А то, что были телепаты,  на лбу имели третий глаз,
Прекрасно  магией владели, воспринимаем как фантазии сейчас.
В то время процветала Атлантида, стояли  многопалубные корабли.
Заморские суда на пристани спешили, руду, посуду, пряности везли.

Масштабы катастрофы учёные все обсуждают рьяно
Возможно, землетрясение на острове произошло.
Быть может, извержение неоднократное вулкана.
К исчезновению части суши привело.

Прагматики  решили: всё легенда. Полёт фантазии,
Желание людей  осуществить мечту,
выйти за рамки нам привычных  представлений,
Земли загадку разгадать ещё одну.
20.06.21



.


Рецензии