Я не привязываюсь к людям...

Я не привязываюсь к людям,
Чтоб сердцу не было больней.
Довольно боли! Хватит боли!
В уединении тиши ночной смелей!

Я не привязываюсь к людям,
Чтоб не привязывать и ранить,
Гораздо проще быть с собой,
Чем грузом быть, кого-то плавить.

Гораздо проще ненавидеть,
Когда никто не замечает,
Гораздо проще отпустить
И не пускать, кого не знаешь.

Гораздо проще без предательств,
И чтобы не было – один,
Единственный, кого предашь вдруг,
Ты сам, и больше некого винить.

Я не привязываюсь к людям,
Мне всё равно: умру иль нет,
Пока живу: бороться буду,
Чтобы увидеть тот просвет.

Я не привязываюсь к лицам,
Хотя приятное общение,
Бывает, по пути дорога,
Но следом – лишь разъединение.

Зависела от мнений часто,
"А что подумают другие"?
И если аргумент хороший,
Прислушаюсь от слову к или.

Как сказано в цитате было:
"Не то, что отрекаюсь я от них,
Но когда время нужное прибудет,
Готова буду отпустить".

Я благодарна за общенье,
За каждый проведённых миг,
За каждый счастья звук и голос,
Но проще будет – отпустить.

Не слишком сложный и не лёгкий,
Спасибо тем, кто по пути идёт,
Но если вдруг уйти решитесь,
Не держу я, и отпущу я далее в поток.

Влюблюсь? Обрадуюсь я счастью,
Но если счастлив он с другой,
Я отпущу, держать не буду,
И буду жить сама с собой.

Любовь – не только быть счастливой,
Но дать жить счастливо другим,
Пусть даже если не с тобою,
Пусть с миром будет жить своим.

Я не привязываюсь к людям,
Хватает внутреннего мира,
Есть цель для жизни,
Чтобы продолжали жить
И инвестировать для пира.

Желаний много, есть надежды,
Хватает просто сверх идеи,
Так много есть, что изменить
И жить прекрасно в этом мире.

Жить так, чтоб не бояться тени,
Не угнетаться от самой себя,
Счастливой быть одной или с другими,
Не прятаться, не разбиваться зря.

Я не привязываюсь к людям,
Чтоб сердцу не было больней,
Нет, я от них не отрекаюсь,
Но и без них хватает места
В пристанище души своей.

20 июня 2021 г.


Рецензии