За окном поёт дорога

За окном поёт дорога.
Шелестят покрышки шин.
Полежу ещё немного.
Вдруг засну под гул машин.

Город спит и пыль глотает.
Шум в ушах, нет сил уснуть.
На окне сосулька тает.
Я не сплю, и в этом суть.

Жаль, в деревню не уехал,
Не сбылась моя мечта.
Есть на то одна помеха.
А в деревне — красота.

Молоко — из-под коровы,
Воздух чистый за окном.
Он у них совсем особый,
Привкус хвои с холодком.

А зимой, когда замёрзнешь,
Печь затопишь перед сном.
Золотое детство вспомнишь
И теплом наполнишь дом.

Вновь шумят, шумят машины.
Жизнь летит под гул колёс.
Ну, а я хочу услышать
Шелест листьев у берёз.

Городские небоскрёбы…
Задыхаюсь я от них.
Обрету когда свободу,
Напишу об этом стих.
............................
30 июля 2009


Рецензии