Кот

Есть привычка у котят -
У окна сидеть часами.
Что увидеть там хотят?
Может быть, не знают сами?

Там, пристроясь за стеклом,
Глазки серенькие жмурят,
Будто думают о чем,
Будто у окна дежурят.

Мир огромный за окном,
Только ты ему не нужен.
Вырастешь большим котом,
Станешь старым, неуклюжим.

Выгонят тебя во двор, 
Где все страшно, незнакомо,
Там и ходишь до сих пор,
Позабыв дорогу к дому.

Где-то ходишь по дворам,
Забывая понемножку,
Что осталось где-то там
То уютное окошко. 

Дождь и снег, и ветер злой -
Он тоску по дому будит...
Только в комнате чужой
Спят давно чужие люди. 


Рецензии