Туча дождиком тропку пометила

Туча дождиком тропку пометила,
Улетела бесшумной совой.
Окунаюсь в глубь вечера летнего
И ныряю в него с головой.

У ракиты печальной за речкою,
Там, где звёздную пыль намели.
Снова встречу тебя этим вечером,
В ночь лугов постелю ковыли.

На раките Луна жёлтым ободом,
Тихо дремлет за речкою сад.
Слышишь? Вон, васильки тихим шёпотом
«Не стесняйся» тебе говорят.

Что с того, что с тобой мы не венчаны,
Если снова к ракитам манИт?!
Если летним заманчивым вечером
В этом мире с тобой мы одни.

Мне без слов всё глазами рассказано,
Врать глаза не умеют твои,
Я же вижу - две ниточки связаны,
Как морскими, узлами любви.

Нас любовью Вселенная метила,
Повела до ракиты тропой...
Мы вплываем в глубь вечера летнего
И ныряем в него с головой.


Рецензии