Незабудки

Незабудок лепестки сердцу моему близки.
В малых,скромных и прилестных есть лекарство от тоски.
Вновь приносят сердцу счастье,возвращая души части.
Пусть малы,но голубы сердцу нежному милы!

На лугах родной России,вы цветите голубые.
Как надежда средь тревог,голубой ваш лепесток,
А надежде,как известно,ей в душе у нас не тесно
И цветет она весной незабудкой голубой.

Незабудка,незабудка жизнь цвела лишь три минутки,
Все равно она мила и в душе голубезна.
Сохраним голубезну мы незабудкой голубою,
Такой нежной и родною,словно небо над землею.

Ты цвети,цвети цветок,голубой твой лепесток,
Нам дари жизни надежду среди буден и тревог,
Озаряй нас нежным счастьем,возвращай души нам части,
От зари и до зари ты надежду нам дари!

По весне тебя встречать,станем сердцем привечать,
За любовь твою и ласку нам любовью отвечать!
Нежный,голубой цветок,сердца нашего восторг!
Греешь летом души наши,голубого неба краше!


Рецензии
Спасибо!
Люблю незабудки!
У меня тоже есть о них стих/е..
С теплом...

Валентина Крюкова   05.09.2021 05:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас Дорогая Валентина за теплый отклик.Теплых вам осенних денечков!

Марина Радужная Никитенко   05.09.2021 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.