Подмосковье моё, подмосковье...

С чем сравнится земля, где родился,
Где веками живёт твой народ,
Где впервые ты сам окрестился
И увидел на небе восход?

Не предам и не брошу, поверьте,
Этих мест не сыскать мне в Раю.
О земной непростой круговерти,
О сторонке родной я спою.

Подмосковье моё, Подмосковье…
На границе Московской земли,
Ты от женского имя Прасковья,
Появилось на свете в любви.

Ты лесами, полями богата,
Синевою небесных озёр.
Ты церквями престольными свята.
Белокаменных сводов — узор.

Реки, словно как руки живые,
Обнимают родные места.
А вдоль рек всё деревни родные,
И как есть, мне поверь, красота.

С чем сравнится земля, где родился,
Где веками живёт твой народ,
Где впервые ты сам окрестился
И увидел на небе восход?

А богатство, оно лишь в народе,
В том, что веру свою не предал.
Не спешил одеваться по моде.
Где тепло, он порой не искал.

Вновь у нас возрождаются храмы.
Разно верим, а Бог наш — един.
Зарастут пусть глубокие раны.
Мы должны быть теперь, как один.
.................................
29 июля 2009


Рецензии