Троица

В доме берёзовой свежести,
Воздух насыщен стоит.
Так на Руси было с древности,
Русь традиции свято хранит.

Святой Троицы праздник народный,
Веткой берёз украшают дома.
Коммунисты считали его старомодный,
Не от большого ума.

Это праздник любимый в деревне,
Люди выходят в леса на пикник.
Народные песни поют задушевно,
Кто-то жарит душистый шашлык.

Сплетают веночки девчата,
И бросают в реку вечерком.
Придёт ли их кто-то засватать,
Гадают девчонки тайком.


Рецензии