Снежный апрель

Хоть уже середина апреля,
и весне проявиться бы надо,
но по-прежнему всё же белеет
снег в кварталах Калининграда.

И не помнят еще такого
в этой местности старожилы.
Отношенье холодное Бога,
видно, люди здесь заслужили.
 
Еще лёд держит пруд в сцепленье,
но ручей из него вытекает.
Уткам это ведь в утешенье –
что-то в пищу себе добывают.

Утром ветки белы, темны к вечеру,
знать, грехи Бог людям прощает:
плюс тепла, что крест божий, и нечего
вскоре делать зиме в этом крае.

Всё ж уйдёт хлад со скатертью снежною
из янтарного края с задержкой.
Задержал Бог свою святость белую
на земле, перед ним в чем-то грешной.
             -  -  -                2017 г.


Рецензии