Круговерть пустоты

Что ж, круговерть пустоты,
Видимо, мой удел.
И жёсткие плети судьбы
Хотят мой изведать предел.

Хоть сердце давно в рубцах,
Нужно быть проще, все скажут.
Ведь та, что я встретил на днях,
Сказала, что не откажет.

А я не могу без любви
И не терплю лицемерия
Приду к тебе, лишь позови,
Держась за перила доверия.

Пусть искренним будет взгляд,
Теплом и любовью полный,
Я не хочу всех подряд
И отношений условных.

Я снова с колен встаю,
Хоть вою уже от боли,
И богу в ночи говорю,
Что я испытанием доволен.

Мне сдаться давно пора.
Смириться и быть как все,
Но с наступлением утра
Вновь след твой ищу на росе.

И верю, что где-то там,
Куда приведет дорога
Пусть даже к седым годам,
Ты ждёшь меня у порога.


Рецензии