Троицын день

Пахнет травами луговыми,
Солнце жаром своим печёт.
Над прудами, заросшими тиной,
Совершают стрекозы полет.

Мотыльки роем в небо возносятся
И шмели монотонно гудят.
В речке уток семейство полощется:
Две большие и восемь утят.

К роднику за водой ключевою
По пригорку девчушки бегут,
Славить Троицу прихожане
В церковь прямо с утра идут.


Рецензии
Такое радостное стихотворение !
Прекрасно описаны мотыльки,берёт за душу описание семейства уточек.
Больше спасибо автору.

Матвей Фокин   04.07.2021 20:16     Заявить о нарушении